Cara Mengaktifkan Berbagi Lokasi Google

Cara Mengaktifkan Berbagi Lokasi Google – Mengungkapkan lokasi Anda kepada orang lain dapat merupakan pelanggaran privasi atau bermanfaat. Jika Anda ingin memastikan teman Anda mengetahui bahwa Anda sedang dalam perjalanan atau pasangan Anda mengetahui bahwa Anda terjebak kemacetan (dan Anda tidak ingin menelepon mereka saat mengemudi), pencari lokasi aktif adalah bantuan nyata.

Pada artikel kali ini kita akan membahas cara mengatur pelacakan lokasi di ponsel Android. Menggunakan ponsel Pixel yang menjalankan Android 10; Jarak tempuh mungkin berbeda menurut pabrikan. Satu hal lagi yang perlu diingat: Hanya Anda yang dapat memberikan izin kepada orang lain untuk melacak lokasi Anda, dan Anda dapat mencabutnya kapan saja.

Cara Mengaktifkan Berbagi Lokasi Google

Sekarang Anda dapat memilih dengan siapa Anda berbagi lokasi dan untuk berapa lama. Standarnya adalah “per jam”, tetapi Anda dapat mengetuk tombol plus/minus untuk menyesuaikan waktu. Jika Anda ingin orang tersebut memiliki akses tak terbatas ke lokasi Anda, pilih “Sampai mereka memblokir Anda”.

Cara Menambahkan Lokasi Di Google Auto Ke Grab Dan Gojek

Anda akan melihat ikon untuk kontak favorit dan/atau yang paling sering Anda gunakan. Jika orang yang ingin Anda beri akses tidak ada, geser ke kiri dan ketuk tiga titik “lainnya” untuk mengakses semua kontak. Apa pun pilihannya, setelah Anda menemukan orang yang tepat, ketuk tombol “Bagikan”.

Di bagian bawah layar “Bagikan Lokasi”, Anda akan melihat orang-orang yang Anda ajak berbagi. Mereka akan diberi tahu bahwa mereka sekarang memiliki akses ke lokasi Anda.

Untuk menghentikan berbagi lokasi, buka halaman “Berbagi Lokasi”, ketuk nama orang tersebut, lalu ketuk tombol “Berhenti”. Selain itu, di halaman ini, Anda dapat meminta orang yang Anda bagikan lokasinya untuk membagikan lokasinya kepada Anda.

Setelah Anda menonaktifkan berbagi lokasi, nama orang tersebut akan tetap ada, namun Anda akan melihat pemberitahuan bahwa Anda tidak membagikan lokasi Anda dengan orang tersebut. Jika Anda memiliki lebih banyak hal untuk dibagikan, ini dia; Anda tidak perlu melalui seluruh proses lagi – cukup ketuk nama orang tersebut dan pilih tombol biru “”. Jika Anda tidak ingin lagi berbagi dengan mereka dan ingin menghapus namanya, ketuk tiga titik di pojok kanan atas daftar dan pilih “Hapus dari Daftar”. Namun tak bisa dipungkiri ada pengguna yang lebih memilih menonaktifkan fitur tersebut

Cara Mengetahui Lokasi Saat Ini Pada Google Maps: 9 Langkah

Nah, bagi Anda yang ingin menonaktifkan layanan berbagi lokasi, ada beberapa rekomendasi cara yang bisa Anda ikuti sesuai kebutuhan.

. Anda membuka aplikasi Google Maps dan mengetuk ikon avatar di sudut kanan atas layar. Setelah itu, ketuk di atasnya

Terakhir, cara terbaik untuk mencegah Google menyimpan riwayat lokasi Anda adalah dengan menonaktifkan pengaturan ini. Sedangkan cara terbaik kedua adalah dengan menghapus history secara manual atau otomatis secara massal. Cara kedua. Untuk melakukan ini, buka aplikasi Google Maps dan ketuk ikon avatar di pojok kanan atas. Ketuk Pengaturan dan Konten Pribadi. Dari sana, Anda dapat mengetuk bagian berbeda untuk mengelola riwayat lokasi dan fitur Anda

Langkah selanjutnya adalah tap Aktifkan Riwayat Lokasi di menu Konten Pribadi di bagian belakang. Ketuk akun yang ingin Anda kelola dan matikan riwayat lokasi. Sebuah layar akan muncul meminta Anda untuk mengonfirmasi penjedaan riwayat lokasi Anda. Lalu ketuk Jeda. Atau Anda juga bisa memilih penghapusan otomatis.

Cara Berbagi Lokasi Di Whatsapp: 12 Langkah (dengan Gambar)

Pilih seberapa sering Google menghapus riwayat lokasi Anda. Ketuk Lainnya > Ditemukan >. Pengaturan sekarang telah disimpan.

Namun, jika Anda memilih untuk mengizinkan pelacakan lokasi, Anda dapat mengaturnya dan mengizinkan orang lain melacak lokasi Anda. Hal ini biasanya diperlukan untuk membangun kepercayaan dan menunjukkan bahwa kita dekat dengan lokasi saat mengadakan pertemuan.

Untuk melakukan ini, buka Google Maps dan ketuk gambar profil Anda di pojok kanan atas. Buka “Berbagi Lokasi” dan ketuk “Berbagi Baru”. Sekarang Anda dapat membagikan lokasi Anda, memilih dengan siapa Anda ingin membagikannya dan untuk berapa lama. Dari berbagai sumber [yub/asl/timBX]

Cara aktifkan berbagi lokasi google, cara berbagi lokasi google map, berbagi lokasi terkini google, cara berbagi lokasi google, google berbagi lokasi, berbagi lokasi google map, cara berbagi lokasi di google, cara mengaktifkan berbagi lokasi, berbagi lokasi google maps, cara mengaktifkan lokasi hp dari jarak jauh, cara mengaktifkan lokasi google, cara mengaktifkan berbagi lokasi di google maps

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *